I buonissimi frutti del duro lavoro.
Ci hanno fatto prendere in mano un calice di vino, poi un altro, poi un altro ancora; ci hanno regalato lunghe passeggiate durante le assolate domeniche in famiglia; ci hanno fatto respirare tutta l’aria della nostra tradizione.
Cosa sono?
Sono i nostri vigneti, di cui ci prendiamo cura con tanta fatica e sacrificio, ma che da generazioni ci ricompensano con il profumo della campagna, del mosto e del legno, con i canti che accompagnano la “vinnignata” e con il sapore unico di una terra dal fascino tutto da sorseggiare.
Il segreto dei nostri vini.
A rendere unico il nostro vino, oltre alle speciali caratteristiche del terreno, sono i processi di raccolta, fermentazione e affinamento, che da sempre rispettano gli antichi metodi dei nostri antenati.
Vitigni autoctoni: Nero d’Avola, Inzolia.
Vitigni alloctoni: Petit Verdot, Chardonnay, Syrah, Cabernet Franc.
Resa per ettaro: 70 q.
Provenienza uve: 100% dai nostri vigneti.
Raccolta: accurata selezione e raccolta delle uve a mano in piccole cassette da 12 Kg ciascuna.
Conferimento delle uve in cantina: in meno di 1 ora.
Fermentazione: macerazione per 10 giorni in fermentazione delle uve nere.
Temperatura massima di fermentazione: 20 C° per i vini rossi e 16 C° per i vini bianchi.
Affinamento: 18 mesi di affinamento in botti di rovere francese per le linee cru. 3 mesi di affinamento in bottiglia prima dell’uscita dalla cantina.